एक सरल और आसान घर का बना karela gojju कर्नाटक स्टाइल में त्वरित और स्वास्थ रेसिपी हैं।
Karela gojju recipe-करेला गोज्जू रेसिपी
- हरी सब्जियों के बीच आकर्षित करने वाला करेला,स्वाद में भले ही कड़वा लगता हो,लेकिन इससे होने वाले फायदे जरूर मीठे हैं। क्या आप जानते हैं, करेले से स्वास्थ्य को होने वाले इन लाभों के बारे में।
- यह कफ, कब्ज और पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करता है। इसके सेवन से भोजन का पाचन ठीक तरह से होता है, और भूख भी खुलकर लगती है।करेले का रस दोनों ही बेहद लाभकारी होते हैं।
- अपने दैनिक आहार में सप्ताह में एक बार करेला की सब्जि बनाने की आदत लगाना चाहिए।
- छोटे-छोटे टुकड़े कर नमक पर डालकर फंन्द्र मिनट तक रखे। फंन्द्र मिनट के बाद उसको दो बार पानी मे धो लीजिए।
- ऐसे करने से कड़वापन निकल जाता हैं।करेला की गोज्जू मीठा और खट्टा नमकीन गोज्जू स्वादिष्ट और झटपट बनने वाला गोज्जू है,यह आपको जरूर पसंद आएगा।आइए हम जानेगे करेले की गोज्जू बनाते कैसे।
- आवश्यक सामग्री
- करेला 1
- प्याज़ 2
- लहसुन की कालिया 5से 6
- टोमेटो 1
- जीरा चौथाई चम्मच
- सरसों अदा चमच
- गुड़ स्वादानुसार
- इमली की पानी
- सांभर पाउडर 1से 2चमच
- लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
- कद्दूकस किया हुआ नारियल 2चमच
- नमक स्वादनुसार
- तेल जरुरत के अनुसार
- बनाने की विधि :
- सबसे पहले करेले को धोकर बारीक काट लीजिए। कटे हुए करेले को15 मिनट के लिए नमक लगाकर कुछ देर के लिए छोड़ दीजिए।
- फंन्द्र मिनट के बाद पानी मे धोकर निचोड़ कर बाजु मे रखे।
- एक पैन में सरसो,जीरा,तड़कने पर कटी हुई प्याज़,कटी हुई लसुन,धीमी आंच में 1चमच तेल डालकर तलिये।
- धीमी आंच में निचोड़ा हुई करेला को 3/4 बाग बिना पानी के पकाये।
- छोटे कटे हुई टोमटर,और स्वादनुसार नमक डालें।और बिच बीचमे हाथ लगाते रये।
- 3/4 बाग पकने के बाद सांबर मसाला,स्वादानुसार गुड़ डालकर मिश्रान करें।
- अब इमली का पानी डालें और पकने तक रहने दे।अंत मे कद्दूकस कि हुई नारियल डालकर मिश्रान करें।
- स्वादिष्ट के अनुसार मिर्ची पाउडर,नमक डालकर मिश्रान करें।अब स्वादिष्ट करेला गोज्जू तैयार है।
- लोग :5 लोग मात्र के लिए काफी है।
- समय :15से 20मिनट