Cabbagepakodarecipe/cabbage ambade दक्षिण भारतीय शैली कुरुकुला गोभी पकोड़ा पकाने की विधि,इन सुनहरे करारे cabbage pakoda को हरी चटनी या पुदीने की चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
Cabbage pakoda recipe
- पत्ता गोभी की बाहरी परत हटा दें। प्याज को छील लें। पत्ता गोभी,धनिया पत्ती को अलग-अलग पानी में धो लें। फिर सारा पानी निथार लें और फिर इन्हें बारीक काट लें।
- बैटर पतला नहीं, बैटर मध्यम गाढ़ा होना चाहिए। मसाले चैक कर लीजिए।अगर नमक या तीखापन कम हो तो अपने अनुसार नमक या मिर्च पाउडर डालें।
- ध्यान रहे कि गोभी और प्याज बैटर में थोड़ा पानी छोड़ेंगे,इसलिए बैटर बनाने के लिए पानी डालते समय सावधानी बरतें। एक समय में 1बड़ा चम्मच पानी इस तरह से मिलाते रहें जब तक कि आपको एक मध्यम मोटी स्थिरता वाला बैटर न मिल जाए।
- एक पैन या कढ़ाई में तेल गर्म करें। आँच को मध्यम रखें। तेल गरम होने पर एक चम्मच पकोड़े का आटा लेकर तेल में डालिये.किसी भी तटस्थ स्वाद वाले तेल का उपयोग कर सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
- 1कप पत्ता गोभी
- 2प्याज़
- 8सूखी मिर्च
- अर्धा कप चावल
- अर्धा कप तुरदाल /टूर दाल
- 4कालीमिर्च
- इमली थोड़ी
- 1कड़ी पत्ता
- हरा धनिया थोड़ी
- नारियल 2 चमच
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि
- चावल और तुर दाल को1घंटे के लिए भिगो दें, फिर धोकर पूरा पानी निथारें।
- अब सूखी मिर्च,चावल,तुरदाल इमली,नमक डालकर दर दर पीस लें और पत्ता गोभी,हरा धनिया,कड़ी पत्ता,अलग से धोकर बारीक़ काट ले,
- प्याज़,कद्दूकस किया हुआ नारियल और काली मिर्च,ग्राइंड हुई मसाले के साथ मिलाएँ।
- अब गैस पर पैन रखे और तेल डाले,नंतर नींबू के आकार के गोले बना लीजिये।
- इसे थोड़ा सा चपटा करें और आटे को एक-एक करके तेल में तलें। (बॉल्स बनाते समय हाथों में थोड़ा सा पानी लगा लीजिये.) तेल में जितना पकड़ सकें, एक बार में 7-8 बॉल्स तल कर तैयार कर लीजिये.
- आटा तैयार करते समय आप प्याज़ के बजाय हींग का एक छोटा टुकड़ा डाल सकते हैं।अब गरम गरम कैब्बाज पकोड़ा पुदीने की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसे।