कर्नाटक शैली में उपलब्ध एक विशेष सरल और आसान एक बहुत ही पारंपरिक मंगलोरियन mangalore southekayi curry इसे ज्यादातर उत्सव के दिनों और शुभ समारोहों के दौरान तैयार किया जाता है।
- Thouthe Kodel recipe-Mangalore cucumber curry
- एक बहुत ही पारंपरिक मंगलोरियन रेसिपी,जो कर्नाटक शैली में उपलब्ध एक विशेष Touthe Kodel Recipe(cucucmber samber)से बनाई जाती है।यहcucumber(खीरा )सम्बर को भरपूर,स्वादिष्ट बनाया जाता है।
- यह पीले रंग का होता है,और खीरे का सांभर ज्यादातर मैंगलोर क्षेत्र में बनाया जाता है।
- इसे सिर्फ त्योहारों पर ही नहीं बल्कि शादी-ब्याह के मौके पर भी बनाया जाता है.
- आज हम जानेगे एक बहुत ही पारंपरिक मंगलोरियन रेसिपी,जो कर्नाटक शैली में उपलब्ध एक विशेष Thouthe kodel recipe.in kannada
आवश्यकथा सामग्री
- मध्यम आकार का पीला-ककड़ी / सांबर-ककड़ी / साउथकाई 1
- उड़द दाल 1/2चमच
- चेनादल 1/4चमच
- दनिया 2चमच
- जीरा 1/2चमच
- मेंथी 1/4चमच
- हल्दी 1/4चमच
- इमली की रस 1 छोटा वाटी
- कडुकास की हुई नारियल 1छोटा कप
- करिपता 6से8
- लाल मिर्ची (ब्यड़गी मिर्ची ) 5 से 7
- तड़के के लिए सामग्री:
- लाल मिर्ची 1
- उडीद्ध दाल 1/2चमच
- करी पत्ते 6से 8
- सरसो 1/2चमच
- तेल 1 चमच
बनाने की विधि:
- सांबर-खीरे को धोइये और बीच का नरम भाग निकाल कर टुकड़ों में काट लीजिये.
- अब उसी बर्तन में इमली का रस, हल्दी,कटे हुए सांबर-खीरा,1 छोटी चम्मच नमक,1.5कप पानी डालकर पकाएं।
- एक फ्रंयिंग फैन लें,और लाल मिर्ची,उडीद दाल,चेना दाल,दनिया बीज,जीरा,मेंथी के बीज,करीपत्तेऔर हींग साथ में कद्दूकस की हुई नारियल को एक चमच तेल का उपयोग करके माध्यम आंच पर भूनें।
- आवश्यकतानुसार पानी डालकर भुने हुए मसाले को मिक्सर जार में पीस लीजिये।पिसे हुए पेस्ट को पकी हुई सब्जियां में डाले।स्वादनुसार नमक और1छोटा चम्मच गुड़ डालें,और आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाये।
- पकी हुई सब्जियों को एक तड़का दीजिये।उप्पर से कोतमीरी से सजाये।
- अब Thouthe kodel चावल के साथ परोसे।
- समय :15se20मिनट
- लोग:8 लोग