Tomato bhaat recipe या tomato rice ये एक कर्नाटक की मैंगलोर शैली रेसिपी है। जिसे घर पर त्वरित और आसानी से तैयार किया जानेवाली व्यंजन,इसे नाश्ते में रायते के साथ टोमेटो भात परोसे हो जाता हैं।
How to make tomato bhaat|टोमेटो भात रेसिपी इन हिंदी |
- Tomato bhaat recipe यह एक एक कर्नाटक की मांगलोर शैली व्यजन हैं।आइए जानें कि घर पर उपलब्ध सामग्री का उपयोग करके बहुत आसानी से और जल्दी नाश्ते के लिए स्वादिष्ट टमाटर चावल बात कैसे बनाया जाए।
- नीचे दिए गए मसालों को भून लीजिए।और भुनी हुई सामग्री को मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए.
- दनिया 1चमच
- जीरा 1/2 चमच
- कालीमिर्च 1/4चमच
- सोम्पू 1/2चमच
- लसुन 6 बीज
- अदरक 1/2 इंच टुकड़े
- प्याज़ 1छोटी साइज
- सितारा फूल1/2टुकड़े
- इलायची 1
- लवंग 2
- बेडगी मिर्ची 3
- कडुकास की हुई नारियल 1मुट्ठी
- हरी मिर्ची 2
संतुलन सामग्री :
चावल के लिए आवश्यक सामग्री :
- दालचीन्न 3 छोटे टुकड़े.
- जीरा 1/2चमच
- सोम्पू 1/2चमच
- लवंगा 3
- प्याज़ 1से 2
- मूंगफली2चमच
- मटर 1छोटा कप
- टोमेटो 4
- सोना मसूरी या जीरा राइस 2 गिलास
- नमक स्वादनुसार
- तेल या घी 2चमच
- हल्दी 1/2या 1चमच
- पानी 1ग्लास चावल में 2 ग्लास पानी (कुल मिलाकर 4 ग्लास पानी पर्याप्त)
बनाने की विधि :
- लिस्ट में दी हुंई सामग्री को तलने के लिए पहले पैन में 1चम्मच तेल डालें।तेल गर्म होने पर लौंग,सितारा फूल,इलायची और इसमें दनिया,जीरा, सोम्पू,कालीमिर्च डालकर1सेकेंड तक भून लें।
- फिर सूखी मिर्च,प्याज़,लसुन,अदरक,हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भून लें।अंत में नारियल डालकर भून लें।
- भूनी सामग्री को ठंड होने दे।
- भूनी हुई सामग्री को ठंड होने के बाद मिक्सी जार में डाले और पीस लें।
- एक पैन में 11/2चमच तेल डाले,तेल गरम होते ही उसमे जीरा,सोम्पू,लवंगा,दालचीन्नी,डालकर1सेकंड केलिए भुने।अब प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें।
- प्याज़ सुनहरा रंग आते ही टमाटर,नमक डालकर चिकना होने तक भूनें।
- अब पिसा हुआ मसाला डालें और हल्दी मटर,मूंगफली आवश्यकनुसार पानी डालें,अब उबाल आने पर चावल को डालें और पकाये।3 विज़िल आने तक पकाये।
- ठंडे होने पर गरम गरम टोमेटो राइस रायते के साथ सर्वे करें।
समय: 20से 25 मिनट
लोग :6 लोग मात्र केलिए