how to make vegetable pulao in hindi
आज हम जानेगे मिक्स वेजटेबल पुलाव रेसिपी इन हिंदी में घर पर ही स्वादिस्ट कैसे बनते।
- वेजिटेबल पुलाव जटपट और आसानी से बनने वाला मसालेदर व्यजन हैं।
- इसे बनाने केलिए चावल को विभिन्न सब्जियों और हरा दनिया मसालो के साथ पकाया जाता हैं।
- आवश्यक सामग्री
- पुलाव राइस ( बासमती राइस)1cup
- अदरक अदा टुकड़ा
- लसुन 1
- हरा दनिया थोड़ी
- हरीमिर्च 4से 5
- लवंग 2
- पुलाव पत्ता2
- दालचीनी छोटे टुकड़े
- मिर्ची पाउडर 1चमच
- हल्दी अदा चमच
- नमक स्वादानुसार
- कालमीरी क्रश किये हुई. अदा चमच
- गाजर थोड़ी
- मटर 1छोटे कप.
- बिन्स थोड़ी
- टोमेटो1
- प्याज़1
- पानी 4कप
- घी 2से 3चमच
- पानी 1कप चावल 2कप पानी (आवश्यकनुसार )
बनाने की विधि
- सबसे पहले अदरक,लसुन,हरीमिर्च,हरा दनिया को मिक्सर जार में ग्राइंड करे।
- प्रेशर कुकर मे लवंग,दालचीनी,पुलाव पत्ते थोड़ी घी में 1सेकंड केलिए भूने
- लसुन और प्याज़ को नरम होने तक भूने।
- हरीमिर्चऔर क्रश किया हुआ कालमिर्ची डालें और 1सेकंड केलिए भूने।
- छोटे कटा हुआ टोमेटो,हल्दी,नमक डाले और नरम होने तक भूने।
- मिक्सर जार में ग्राइंड किया हुआ,हरा दनिया,लसुन अदरक का पेस्ट को प्रेसर कुक्कर में डाले।और कच्चेपण जाने तक 2मिनट केलिए भूने।
- छोटे छोटे टुकड़ो में कटा हुआ सबजी को डालकर थोड़ी देर केलिए भूने।और 2कप पानी डालकर बॉईल करें।
- पानी बॉईल होते ही,धोये हुआ चावल को प्रेसर कुक्कर में डाले,
- और तीखेपन के लिए मिर्ची पाउडर,स्वादानुसार नमक डाले।
- और चमच के मदद से एक बार अच्छी तरह चलाये।फिर प्रेसर कुक्कर की ढक्कन बंद कीजिये,और तीन विजिल आने तक पकाये।
- 5से 10मिनट ठंड होने तक रुके।और प्रेसर कुक्कर की ढक्न निकाले।
- स्वादिस्ट वेजिटेबल पुलाव परोसने तैयार है।
- लोग :4
- समय :20 से 25 मिनट