Urad dal dosa recipe कर्नाटक की लोकप्रिय उडुपी शैली की रेसिपी में से एक है।ये सुबह की नास्ते में चटनी या सांबर के साथ बहुत ही स्वादिस्ट होता हैं।
डोसा बैटर कैसे बनाये|उड़द दाल और चावल की बैटर बनाने की सही तरीका |
- डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय पतला क्रेप हैं,जो किण्वित उड़द दाल और चावल के घोल से बनाया जाता हैं ।
- और उड़द दाल और चावल को भिगोकर ग्राइंडर या मिक्सी जार में अलग अलग पिसा जाता हैं।
- और मिश्रित करके बनाया जाता हैं।
- किण्वित बैटर को गरम तवा पर क्रेप की तरह पैलाया जाता हैं।
आवशयकता सामग्री:
- सदा चावल (डोसा चावल )2कप
- उड़द दाल 1/2कप
- आवश्यक अनुसार पानी
- नमक स्वादनुसार
डोसे का आटा बनाने की विधि:
- उड़दी दाल और चावल को अच्छे से धोकर अलग-अलग बर्थन में पानी डालकर 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दीजिए
- 4 से 5 घंटे बाद चावल और उड़दी दाल का पानी निकाल दें और फिर से पानी डालकर अच्छे से धो लें.
- सबसे पहले उड़दी दाल को मीक्सर या ग्राइंडर में थोड़े थोड़े पानी के साथ चिकना होने तक पीसें।और एक बर्तन में ट्रांसफर करें।
- अब चावल को उसी जार में डालकर आवश्यकनुसर पानी डालकर पीस लें
- और गोल को उसी बर्तन में ट्रांसफर करें।
- चावल और उड़द दाल गोल को अच्छी तरह मिश्रान करें।
- और 8 से 10 घंटे तक किण्वित होने दें।
- 8-10 घंटे के बाद आटे में स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये।
डोसा बनाने की विधि:
- एक डोसा पैन या नॉनस्टिक पैन गरम करें।यदि डोसा पैन का उपयोग कर रहे तो पहले उसमे तेल लगा लें। अगर नॉनस्टिक तवा हैं तो उसमे तेल ना लगाए।अगर तेल लगा होगा तो पैल नहीं पाएगा।
- अब डोसे की हटे को गोलाकार में पैलाये और ढक्कन बंद कर दीजिये।
- 5 सेकंड बाद ढक्कन हटाकर घी या तेल डाले। डोसा एक साइड ही काफी हैं।
- नारियल की चटनी या सांबर के साथ परोसे।
लोग :5से 6 लोगो को कॉपी हैं।
समय :20 से 30 मिनट