आपकी रसोई में उपलब्ध सामग्री से बनी एक आसान और सरल thili saaru (थिल सारू) रेसिपी गर्म चावल के साथ वास्तव में स्वादिष्ट होती है।
कर्नाटक स्टाइल इंस्टेंट रसम|How to make instant thili saaru recipe
- इसे रसोई में उपलब्ध मसालों का उपयोग करके सरल तरीके से हमारे मंदिर शैली में घर पर बनाएं।
- गर्मागर्म चावल के साथ इसका आनंद उठायें।
आवश्यक सामग्री
Sambar masala
- सूखीमिर्च 6se8(आवश्यकनुसार)
- धनिया 2 चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- करी पत्ते
- काली मिर्च 1/4 छोटा चम्मच
- सरसों 1/4 छोटा चम्मच
- मेंथी1/4 छोटा चम्मच
- चना दाल 1 छोटा चम्मच
इन्हें भूनकर पेस्ट बना लें।
आवश्यक सामग्री:
तुअर दाल को पकाये
- टूर दाल 1 कप
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- पकने के लिए पर्याप्त पानी
आवश्यक सामग्री
तड़का
- सरसों के बीज 1/2 छोटा चम्मच
- तेल 1 बड़ा चम्मच
- एक चुटकी हिंगू
- सूखी मिर्च 2
- करी पत्ते
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, हींग,सूखीमिर्च,करीपत्ता डालें और भूने।
बाकी सामग्री:
- 1 कप इमली का रस
- 1 कप नारियल का दूध
- थोड़ी हरा धनिया
- सबसे पहले उबली हुई दाल में आवश्यकतानुसार पानी डालें, इसमें पिसा हुआ सांबर पाउडर,इमली का रस,नारियल का दूध, स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर 10 मिनट तक उबालें।
- उबाल आने पर इसमें हरा धनियां डाल दीजिए।तड़का लगाने के बाद इसे गरमा गरम चावल के साथ परोसें।
लोग :6 मात्र के लिए
कुल समय : 25 मिनट