bendekaihulirecipe एक सरल और स्वस्थ सांभर रेसिपी जो बिना किसी सांभर पाउडर और दाल के बनाई जाती है।यह रेसिपी दक्षिण भारतीय मैंगलोर स्टाइल दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए
Bendekai Huli recipe आदर्श करी है।
bendekai huli recipe
- भिन्डी को इमली के रस के साथ पकाई जाता है।इसमें कटी हुई आम डाला जाता हैं।यह एक तरह की स्वाद देता है। ।
- एक सरल और स्वस्थ सांभर रेसिपी जो बिना किसी सांभर पाउडर और दाल,गुड़ के बनाई जाती है।
- मुख्य रूप से गरम उबले हुए चावल के साथ एक मुख्य पकवान के रूप में परोसा जाता है।
सामग्री की आवश्यकता:
- भिन्डी 1/4के.जी
- टमाटर:1छोटा
- इमली का रस: 1 वाटी
- कच्ची आम की कटी हुई टुकड़े: 2से 3
- नमक स्वादनुसार
- हरिमिर्च 1
- प्याज़ :अदा
- कडुकास की हुई नारियल:1ग्लास
- बड़गी मिर्च :4
- गुंटूर मिर्च =1से 2
- धनिया:1चमच
- जीरा:1/4 चमच
- उड़द दाल:1/4चमच
- मेंथी:5 दाने
- लहसुन:2बीज
- हल्दी अदा चमच
- कड़ी पत्ता 5-8 पत्ता
- तेल 1चमच
बनाने की विधि :
- पीसने :बड़गी, गुंटूर मिर्च,धनिया,जीरा, मेथी,उड़द दाल,कड़ी पत्ता, लहसुन नारियल,पानी डालकर पीस ले।
- भिन्डी को धोकर साफ कपडे से साफ कर ले।1 इंच चौड़ाई में काट रख ले।
- पैन में 2चमच तेल गरम करें। अब कटी हुई भिन्डी को थोड़ी वक्त तेल में फ्राई करें।और उसमे इमली का रस,कटी हुई हरी मिर्च,कटी हुई टमाटर,कच्ची आम,कटी हुई प्याज़, हल्दी डाले और पकाये।
- जब भिन्डी पक जाये,नमक और पिसा हुआ मसाला डाल कर,अच्छी तरह उबाल आने तक पका ले।अब हरा धनिया डालें।
- पोडनी : एक चमच तेल डाले, तेल गरम होते ही सरसों डाले, सुखी मिर्ची,और कड़ी पत्ता डाले।
- तैयार की हुई पोडनी को भिन्डी सांबर में डाले।अब चावल के साथ परोसने तैयार हैं।