एक बेहद सरल और आसान
दाल तड़का रेसिपी इसे आसानी से घर की व्यजन के साथ बनाई जाने वाली एक लोकप्रिय भारतीया तुअर दाल से बनी हुई इंस्टेंट
दाल तड़का रेसिपी,जिसे आमतौर पर दोपहर और रात के खाने में चावल या चपाती के साथ परोसा जाता हैं।
dal tadka recipe in hindi -दाल तड़का रेसिपी इन हिंदी
- dal tadka recipe यहा एक लोकप्रिय भारतीय तुवर दालसे बनी हुई, इंस्टेंट दाल तड़का रेसिपी आपको नारियल की तेल या किसी भी तटस्थ स्वाद वाले तेल का उपयोग करें।
- घर के व्यंजन के साथ बनाई जाने वाली एक लोकप्रिय भारतीय दाल है। यह दाल तड़का रेसिपी आपको फ्लेवर वाली स्वादिष्ट और इस प्रकार दाल तड़का उबले हुए चावल या जीरा राइस के साथ खूबसूरती से जुड़ जाता है।
- आवश्यकता सामग्री
- तुअरदाल100ग्राम (toor dal)
- प्याज़ 1
- टोमेटो 1
- हींग थोड़ी
- सरसो 1चमच
- लसुन 5से 6बीज
- अदरक एक टुकडे
- कड़ीपत्ता थोड़ी
- कोथमीर थोड़ी
- नमक स्वदानुसार
- तेल 2चमच
- टोमेटो,प्याज़,अदरक बारीक़ काट ले।लसुन को क्रश करें।
- पहले तुअरदाल को वाश कर ले। अब कुकर या बर्तन मे पानी,नमक,अलधि डालकर पकाये।
तड़का :
- एक प्यान में माध्यम आंच में तेल को गरम करें।हींग और राई डाले।ज़ब बीज पुटने लगे तब प्याज़ अदरक हरिमिर्च और करीपत्ता डाले।प्याज़ को सुनहरा रंग आने तक भूने।कटा हुआ टोमटर और नमक डालें।टोमटर को नरम होने तक भूने।अब तड़का तैयार हो गई।
- तूअर दाल को तयार कि हुई तड़का में मिलाइये।
- कटा हुआ हरा दनिया मिलाइये।दाल तड़का चपाती, रोटी, परोटा या राइस के साथ सर्वे करें।
- समय :10se20मिनट
- लोग :4से 6लोग