पालक पनीर रेसिपी
- पालक पनीर (palak paneer recipe)की सब्जी में पालक और पनीर दोनों बहुत ही पौष्टिक हैं।
- पालक पनीर खाने में बहुत ही स्वदिस्ट हैं।सबकी पसंद की व्यंजन है, इसे बनाने में बहुत ही आसान हैं।
- आज हम जानेगे घर पर ही पालक पनीर रेसिपी बनाने की विधि।
आवश्यक सामग्री:
- पनीर 100ग्राम,
- पालक 250ग्राम,
- काजू 50ग्राम
- हरीमिर्च 4
- टोमेटो1
- अनियन 1
- लसुन 4बीज
- दनिया पाउडर 1चमच
- गरम मसाला अदा चमच
- नमक स्वादानुसार
- तेल आवश्यकनुसार
बनाने की विधि:
- पालक की पत्ता पर लगी मिट्टी निकलने केलिए उन्हें अच्छी तरह धोकर साप कर दीजिये। पालक को ब्लेंन्च करने केलिए उसे नमकीन पानी दो मिनिट उबालये।
- उबाले हुए पालक को चन्नी से छान लीजिये।
- तुरंत उसे ठंडे पानी में डालकर 1 मिनट तक रहने दीजिये। बाद में आदिक पानी को छान लीजिये।
- अब ब्लाँच किये हुए पालक अदरक, हरिमिर्च,और 1/4पानी को पीस कर प्यूरी बनाइये।
- अब टोमेटो,लहसून काजू की पेस्ट बना ले।
- एक कड़ाई में घी और तेल गरम कर लें।पनीर के टुकड़ो को माध्यम आंच में तब तक तलिये जब तक वह हल्के भूरे रंग की नहीं हो जाते।
- उसी पैन मे धीमी आंच पर 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। इसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज़ को डालकर डालकर हल्के भूरे रंग होने तक पकाइए।
- अब पिसा हुआ लहसून,काजू और टोमेटो पेस्ट को डालकर 20-25सेकंड तक मिश्रान को कलची से मिलते रहिये।
- अब दनिया पाउडर,गरम मसाला, नमक, मिर्ची पॉवडर, पालक प्यूरी डालकर मिश्रण को मिलाइये और थोड़ी देर के लिए पाकइये।
- 1/3 कप पानी मिलाइये और उबाल आने तक धीमी आंच पर पाकइये। बिच में थोड़ी थोड़ी समय पर उसे कलची से मिलते रहिये।
- जब ग्रेवी उबालना सुरु हो जाये तब तला हुआ पनीर डालकर 3-4 मिनट तक पकाइए।
- ऊपर से क्रीम से अलंकार करें।अब स्वादिस्ट पालक पनीर तैयार है।गरम गरम पालक पनीर सब्जी चपाती, परोटा,या चावल के साथ परोसीये और खाइये।
लोग :5
समय :20 25 मिनट