- soya chunks pulao recipe|सोया चंक्स पुलाव रेसिपी इन हिंदी।
- सोया बिन चंक्स पुलाव गाजर, हरी मटर,अल्लू ताजे मसालो के साथ पकाया जाता हैं।
- और फिर बासमती चावल को मिलाया जाता हैं।
- विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए सोयाबीन एक बहुत ही स्वस्थ विकल्प है।
- बनाने की सामग्री :
- सोया चंक्स अदा कप
- बासमती राइस 1गिलास
- घी 2चमच
- हरीमिर्च 2
- अदरक एक टुकड़ा
- गाजर 1/4कप
- हरी मटर 1/4कप
- अल्लू 1 छोटा
- कालमीरी 1/2 चमच
- दालचीनी छोटी टुकड़े
- हल्दी 1/2 चमच
- लवंग 5
- टोमेटो 2
- मिर्चीपॉवडर 1चमच
- प्याज़ 1
- जीरा 1/2 चमच
- कोथमीरी 1छोटा बंडल
- गरम मसाला 1/4चमच
- नमक सवदानुसार
- पानी 2 गिलास
- बनाने की विधि:
- चावल को दो -तीन बार पानी से धो ले।पांच मिनट के लिए पानी मे भीगो दें।
- सोया चंक्स को पानी मे धो ले।और 3se5 मिनट के लिये गरम पानी मे भीगो दें।
- 15 मिनट के बाद, सोया चंक्स फूलकर आकर मे लगभग दोगुने हो जायेगे।अतिरिक्त पानी निकल दें।और फिर से उन्हें 2से तीन बार पानी से धो ले।इसे सोयबीन के कच्चे पण कम हो जाएगी।
- एक कुकर मे माध्यम आंच में घी गरम करें। उसमे जीरा,तेजपत्ता, कालमिर्च,और लवंग डाले।जब जीरा सुनहरा होने लगे तब कटा हुआ प्याज़ और हरिमिर्च,कोथमीर अदरक फ्राई करें,और प्याज़ गुलाब रंग हो जाये तब तक भूने।और कटा हुआ टोमेटो डाले,पकने तक भुने।
- कटा हुआ गाजर,आलू,हरी मटर के दाने,डाले।गरम मसाला डाले और 2-3मिनट केलिए भुने।
- सोया चंक्स के पानी को निचोड़कर निकले।और कुकर में डाले,और 2 मिनट केलिए भुने।और कुकर में पानी डाले,तब पानी उबाल आये,जब भिगोये हुए चावल में से अतिरिक्त पानी निकल दें,और उन्हें कुकर में डाले।और स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले।
- उसे ढक्कर तीन सीटी आने तक पकाये।
- ठंड होने पर ढक्कन निकले। एक बाउल पर ट्रांसपर करें।
- स्वादिस्ट सोया चंक्स पुलाव ब्रेकफास्ट, लंच, या डिनर में घर के मेंबरों के साथ सर्व करें।
समय :30 मिनट
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