Tomato pulao recipeयहा बहुत ही सरल और शीघ्र ही सुबह की नास्ता में घर पर ही बनाने वाली टोमेटो पुलाव स्वादिस्ट बनता हैं।
How to make tomato pulao-टोमेटो पुलाव रेसिपी इन हिंदी
- टोमटर पुलाव या सादे उबले हुई चावल के साथ टोमटर,प्याज़,हरा दानिया और मसलासे से बनी टोमेटो बात दक्षिन भारतीय घर घर की सब की मन पसंद और स्वादिस्ट उपहार हैं।
- टमाटर पुलाव बच्चों और वयस्कों के लिए नाश्ते और दोपहर के भोजन के लिए एक पसंदीदा रेसिपी है। और दक्षिण भारतीय सांबर मसालों का उपयोग करके पकाया जाता है।
आवश्यक सामग्री
- पुलाव राइस 2कप
- छनादाल1/2चमच
- सरसो1/2चमच
- टोमेटो 2से 3
- शेंगा थोड़े,
- हरी मिर्च 2
- दनिया पाउडर 1चमच
- मिर्ची पावडर 1चमच
- काजू ठोड़े
- प्याज़ 2
- हल्दी अदा चमच
- नमक स्वादानुसार
- अदरक लसुन की पेस्ट
- कोथमीरी
- तेल2स्पून
बनाने की विधि।
- प्याज़ और टोमटर हरीमिर्च को बारीक काट ले।
- काजू और सेंग को अलग फ्राई करें।
- राइस को पका लें।
- एक पैन में ऑइल डाले,उसमे चनाडाल,सरसो डाले। सरसो चटकने पर बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाले। सुनहरा रंग आने तक भूने।अब अदरक लसुन पेस्ट डालकर भूने।
- हरीमिर्च,हळद,मिर्चीपाउडर,धनिया पाउडर,नमक डाले और थोड़ी देर भूने।पिर टोमटर डाले,नरम होने तक भूने।
- उसके बाद पकी हुई राइस डालें,और अच्छी से मिक्स कर लें।उसके बाद काजू और शेंगा डालकर मिश्रण करे।
- गैस बंद करने से पहले हरा दनिया डालें और मिक्स कर लें।आपके टोमेटो पुलाव बनकर तयार है।
- पिर इसको गरम गरम परोसे।
- टाइम :20 मिनट
- टिप्स :2कप चावल केलिए 4कप पानी लीजिए।
- राइस 10 से 15मिनट मे तैयार होता है।
- सुबह के वक्त जल्दी मे हुआ व्यजन है।